Один из самых простых салатов, который отлично пойдет со свежим багетом. Порадует вкусом и приват здоровья и витаминов организму. Салат с руколой и моцареллой будет отличным дополнением к обеду.
Это немного измененный рецепт, но получается даже вкуснее, чем в классическом виде. Для приготовления на 4 порции возьмем:
8 листочков салата айсберг, 2 горсти зелени рукколы, 8 помидоров черри, половинка свежего огурца, 1 ст. яблочного или винного уксуса, 8 маленьких кусочков моцареллы, 100 г сыра фета, сок половины лимона, 2 ст. л. натурального йогурта, молотый черный перец, щепотка чесночного порошка.
Листья салата и рукколы промыть, высушить и порвать руками на кусочки. Помыть огурец и помидоры черри. Выкладываем продукты на четырех тарелочках в такой последовательности: листья салата и рукколы, порезанные на четвертинки помидоры черри, нарезанные тонкими полукружочками свежие огурцы. Шарики моцареллы разрезать пополам, а фета – кубиками. Выложить их сверху на салат. Полить заправкой из йогурта, смешанного с лимонным соком, уксусом и перцем. Можно посыпать ядрами подсолнечника.