Учитывая тот факт, что до Нового года нам осталось ждать всего месяц, думаю, читателям сайта будет приятно увидеть пополнение коллекции праздничных рецептов. Начнем с такого-вот оригинального салатика в виде новогодних часов.
Бисквит: 5 яиц, 5 ст. л. холодной воды, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика порошка для печенья (6 г).
Творожный крем: 200 г домашнего творога, 500 г 26-% сливок, 1 пакетик желатина, 1 лимон (цедра, сок), апельсины (или другие фрукты).
Для декорирования: цветная кокосовая стружка, конфетки типа "М&М's" (Емемдемс), цветное драже для цифр, шоколад для стрелок.
Белки отделяем от желтков. Сбиваем белки на густую пену, отдельно - желтки с сахаром и водой. К желтковой массе добавляем белковую, потом всыпаем муку с порошком для печенья. Осторожно перемешиваем, выливаем в форму и печем 30 - 40 мин.
Тем временем делаем крем: домашний сыр, сливки, желатин, цедру и лимонный сок сбиваем миксером к однородной массе.
Охладевший бисквитный корж разрезаем пополам, смазываем творожным кремом, стороны и верх - также.
Салат Новогодние часы свое название получил именно благодаря соответствующему внешнему виду, так что приступим к его оформлению.
На верх торта кладем крышку от кастрюли. Посыпаем стороны и верх торта вокруг крышки цветной кокосовой стружкой. Снимаем крышку. Кругом "циферблата" выкладываем конфетки «M&M's» (Емемдемс), цифры делаем с драже, а стрелки - из черного шоколада.
Сыр перед сбиванием необходимо перемолоть дважды на мясорубке, а желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, чтобы взбух, подогреть и охладить.