Оригинальный салат «Новогодние часы»

Оригинальный салат «Новогодние часы»

Оригинальный салат «Новогодние часы»Учитывая тот факт, что до Нового года нам осталось ждать всего месяц, думаю, читателям сайта будет приятно увидеть пополнение коллекции праздничных рецептов. Начнем с такого-вот оригинального салатика в виде новогодних часов.

Бисквит: 5 яиц, 5 ст. л. холодной воды, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика порошка для печенья (6 г).
Творожный крем: 200 г домашнего творога, 500 г 26-% сливок, 1 пакетик желатина, 1 лимон (цедра, сок), апельсины (или другие фрукты).
Для декорирования: цветная кокосовая стружка, конфетки типа "М&М's" (Емемдемс), цветное драже для цифр, шоколад для стрелок.

Белки отделяем от желтков. Сбиваем белки на густую пену, отдельно - желтки с сахаром и водой. К желтковой массе добавляем белковую, потом всыпаем муку с порошком для печенья. Осторожно перемешиваем, выливаем в форму и печем 30 - 40 мин.
Тем временем делаем крем: домашний сыр, сливки, желатин, цедру и лимонный сок сбиваем миксером к однородной массе.
Охладевший бисквитный корж разрезаем пополам, смазываем творожным кремом, стороны и верх - также.
Салат Новогодние часы свое название получил именно благодаря соответствующему внешнему виду, так что приступим к его оформлению.
На верх торта кладем крышку от кастрюли. Посыпаем стороны и верх торта вокруг крышки цветной кокосовой стружкой. Снимаем крышку. Кругом "циферблата" выкладываем конфетки «M&M's» (Емемдемс), цифры делаем с драже, а стрелки - из черного шоколада.
Сыр перед сбиванием необходимо перемолоть дважды на мясорубке, а желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, чтобы взбух, подогреть и охладить.

Следующая новость
Предыдущая новость

Производитель «Арбидола» хочет построить завод в Храброво На Тенистой аллее грузовик врезался в дом (фото) За 10 лет число число свиней в области выросло в 4 раза, коров — в 2 раза Житель Советска ударил знакомого ножом в своем подъезде и захлопнул дверь квартиры Власти прогнозируют сокращение турпотока в Калининградскую область в три раза

Лента публикаций