Салат с вешенками

Доступные грибы, особенно летом, из которых можно приготовить отличные блюда. Выкладываю рецепт пикантного салата с вешенками, а также аналогичный, но с добавлением соевых биточков.

Пикантный салат с вешенками
Салат с вешенками0,5 кг вешенок, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 3 ст. оливкового масла, 2-3 ст. винного уксуса, соль и щепотка сахара по вкусу, половинка стручка свежей паприки.

Грибы промыть и нарезать полосками. Лук – тонкими кружочками. Измельчить чеснок.
Разогреть масло на сковородке, добавить грибы (не солить, чтобы не пустили сок) и обжаривать в течении нескольких минут, пока не станут слегка золотистого цвета. Добавить лук, перемешать, на медленном огне еще немного прожарить. Переложить в миску.
Еще горячими покропить грибы уксусом, слегка посыпать солью и сахаром, добавить чеснок и нарезанную мелкими кусочками паприку. Все перемешать и отложить блюдо в сторону на час. Хорошо подавать в качестве аперитива.

Салат из вешенок и соевых биточков
Рецепт салата с вешенками250 г вешенок, 5 соевых биточков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, половина стручка свежей паприки, 1 кубик овощного бульона, укроп, соль, щепотка сахара (по вкусу).

Грибы нарезать тонкими полосками, лук – на перо. В кастрюлю влить масло, разогреть и обжарить грибы (без соли) до темно-золотистого цвета. Добавить лук и варить, помешивая, пока лук не станет мягким. Мелко нарезать чеснок.
Добавить в кастрюлю два стакана кипяченой воды, добавить бульонный кубик, соевые битки и 3-5 минут варить под крышкой. Затем отцедить и отложить.
Когда остынет, соевые биточки тоже нарезать полосками. Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком и уксусом, солью, и добавить по желанию щепотку сахара. Посыпать измельченной зеленью укропа и все перемешать. Оставьте салат с вешенками на 1-2 часа, чтобы пропитался.

Добавить комментарий