Щавель издавна выращивают на огородах, добавляя его до многих блюд - супов, салатов и др. Он не настолько популярен как раньше, но есть много рецептов, где щавель является одним из основных компонентов. Например, этот вкусный салат.
Компоненты:
4 картофелины, 1 луковица, 1 пучок щавеля
2-3 веточки петрушки, 1 чайная ложка горчицы
2 свежие или малосольные огурцы
4 вареных перепелиных яйца, масло, соль, перец.
Картофель вымыть, сварить в кожуре. Охладить и нарезать четвертинками. Лук почистить и нарезать кольцами. Смешать горчицу с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком и отставить.
Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать соломкой, зелень посечь. Огурцы нарезать брусочками, яйца - кружочками. Добавить к картофелю с луком, перемешать. Покропить салат оливковым маслом.