В Польше ввели 10-дневный карантин для прибывающих не из шенгенской зоны

24.06.2021 13:29 2

С четверга, 24 июня, для всех, кто прибывает в Польшу не из шенгенской зоны, вводится 10-дневный карантин. Как сообщает «Польское радио», соответствующее решение правительства республики опубликовано в Журнале законов.

Для тех, кто предоставит отрицательный тест на коронавирус спустя семь дней после приезда, срок изоляции может быть сокращён. «До сих пор такие ограничения распространялись только на прибывающих из Бразилии, Индии, ЮАР или Великобритании. Прибывающие из других стран, не входящих в шенгенскую зону, могли избежать карантина на основании отрицательного теста на наличие коронавируса, сделанного сразу по прибытии Польшу», — отмечает СМИ.

Ограничительную меру ввели из-за распространения новых штаммов коронавируса. От обязательного карантина освобождаются те, кто прошёл полный курс вакцинации препаратом, одобренным в ЕС, а также служебные лица, в том числе дипломаты, военнослужащие и члены экипажей гражданской авиации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минздрав: вакцинацию медиков от коронавируса планируется начать уже в августе Правительство области: мы не давали денег на ярмарку на острове Канта УФСБ: в Калининградской области задержали двоих членов террористической организации Облвласти объявили конкурс на планировку территории для 3 очереди Приморского кольца ДТП со врезавшимся в дерево в Калининграде «Гелендвагеном» сняли на видео

Лента публикаций