Оригинальный рецепт, который одновременно является и салатом и закуской. Для приготовления нам понадобятся:
400-500 г чернослива, 100 г сушеных белых грибов, стакан грецких орехов, майонез для заправки.
Чернослив хорошо промыть, затем залить горячей водой и оставить, чтобы набухал. Когда вода остынет, из сливок удаляем косточки.
Грибы отварить, мелко порезать и соединить с измельченными орехами, чтобы получилась однородная масса. Затем, полученным фаршем начиняем чернослив и выкладываем в салатницу. Сверху готовое блюдо поливаем майонезом.
Более традиционный салат с грибами и черносливом готовится по такому рецепту:
немного измельченных грецких орехов, 150 г консервированных шампиньонов, 1 соленый огурец, зелень петрушки, 150 г чернослива, 200-250 г куриного филе, соли и перца по вкусу, майонез.
Куриное филе отварить, грибы обжарить на растительном масле. Все компоненты порезать (огурец кубиками), соединить вместе, добавить по вкусу майонеза, посолить и поперчить. Добавить зелени петрушки, перемешать.