Конкурс на закупку Калининградом новых трамваев и автобусов приостановлен

07.09.2021 15:39 2

Федеральная антимонопольная служба приостановила конкурс на закупку калининградскими властями новых трамваев и автобусов. Информация об этом размещена во вторник, 7 сентября, на сайте госзакупок.

Согласно опубликованному уведомлению, поводом для приостановки стала жалоба московской компании «Сейф Технолоджи». В частности, фирма утверждает, что заказчик неправомерно объединил в один лот разные группы товаров (трамваи и автобусы), так как это приводит к необоснованному ограничению количеству участников закупки.

При этом в жалобе отмечается, что контракт без конкурентных торгов должен быть заключен с одной организацией, а именно с АО «Сбербанк Лизинг», так ранее правительство Калининградской области заключило с ней соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает с АО вместе с ООО «ПК Транспортные системы» поставит трамваи «Корсар».

«Сейф Технолоджи» просит выдать госзаказчику предписание с требованием изменить конкурсную документацию. Жалобу должны рассмотреть 9 сентября.

Аукцион, который несколько раз переносился, запланирован на 16 сентября.

Напомним, начальная цена контракта составляет 3,87 миллиарда рублей. Как указано в документации, предприятие намерено приобрести 74 автобуса большого класса категории М3 и 16 двухсекционных трамваев. Договор должен действовать до конца 2031 года. Автобусы планируют приобрести в лизинг на пять лет, трамваи — на десять.

Ранее губернатор Антон Алиханов обещал, что первый трамвай поступит в Калининград в начале августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: за спрос бьют, нелетнее озеро, как потратить миллион В Москве за сутки выявлено максимальное число заболевших с начала пандемии Владелец прокомментировал покупку бывшего пивзавода «Понарт» В Черняховске умер водитель «Ниссана», он потерял сознание и врезался в дерево В Калининграде прокуратура организовала проверку после отравления школьников

Лента публикаций