Обычный салат из грибов и брокколи с очень необычным соусом.
■ 150 г капусты брокколи, ■ 2 помидора, ■ 1 морковка, ■ 150 г маринованных грибов (шампиньоны), ■ 100 г кукурузы, ■ зеленый лук по вкусу
А для соуса:
■ 1 яйцо
■ 3 ст.л. растит, масла
■ 1 ст.л. сока лимона
■ 1 ст.л. тертого сыра
Морковь и брокколи отварить. Морковь нарезать полукружками, грибы разрезать пополам. А поомидоры нарезать дольками, можно круглешками
Соус. Вскипятить воду, после сделать минимальный огонь, проткнуть яйцо с тупой стороны толстой иголкой и положить в почти некипящую воду на 1 минуту. Затем яйцо разбить, слить жидкую часть и соскоблить со стенок сваренный белок. Взбить в блендере все ингредиенты соуса, добавляя их по очереди: яйца - сок лимона - сыр - масло - горчицу.
Все ингредиенты соединить и заправить соусом. Лук измельчить и посыпать им готовый салат.
Вкусно!