Марокканский салат с финиками и миндалем. Необычный витаминный фруктовый салат. Полезно, вкусно, сладко!
Приготовьте:
■ 100 г фиников, ■ 1 апельсин, ■ 1 морковка, ■ 2 персика
Для заправки:
■ 1/4 стакана сока апельсина
■ 2 ст. л. сока лимона
■ 1 ст.л. сахарной пудры
■ 150 г сливок (33%)
Для посыпки:
■ 2 ч.л. молотой корицы
■ 2 ст.л. миндаля
Для украшения:
Можно использовать кондитерские украшения в виде шоколадных капель или мелких цветных шариков. Получается очень красиво! Я использую кондитерские сахарные фигурки, очень большой выбор на pekar-konditer.ru
Как готовить:
У фиников удалить косточки. Апельсин очистить от кожи и пленки. Апельсин, персик и финики нарезать дольками, не очень мелкими. Морковь нарезать тонкими длинными полосками.
• Миндаль залить кипятком на 5 минут, очистить от кожицы, подсушить в духовке до золотистого цвета, а затем нарубить ножом тонкими пластинками.
• Сливки взбить до густоты и переложить в кондитерский мешок.
Заправка. Смешать сок апельсина и лимона с сахарной пудрой и корицей.
Все ингредиенты смешать, полить заправкой и оставить на 1 час. Затем салат оформить взбитыми сливками и миндалем. Это действительно вкусно! ;)
Перед употреблением лучше немного охладить.
Приятного аппетита!