Салат с финиками и миндалем

салат с финиками

Марокканский салат с финиками и миндалем. Необычный витаминный фруктовый салат. Полезно, вкусно, сладко!

Приготовьте:
■ 100 г фиников, ■ 1 апельсин, ■ 1 морковка, ■ 2 персика

Для заправки:

■ 1/4 стакана сока апельсина

■ 2 ст. л. сока лимона

■ 1 ст.л. сахарной пудры

■ 150 г сливок (33%)

Для посыпки:

■ 2 ч.л. молотой корицы

■ 2 ст.л. миндаля

Для украшения: 

Можно использовать кондитерские украшения в виде шоколадных капель или мелких цветных шариков. Получается очень красиво! Я использую кондитерские сахарные фигурки, очень большой выбор на  pekar-konditer.ru

Как готовить:

У фиников удалить косточки. Апельсин очистить от кожи и пленки. Апельсин, персик и финики нарезать дольками, не очень мелкими. Морковь нарезать тонкими длинными полосками.

• Миндаль залить кипятком на 5 минут, очистить от кожицы, подсушить в духовке до золотистого цвета, а затем нарубить ножом тонкими пластинками.

• Сливки взбить до густоты и переложить в кондитерский мешок.

Заправка. Смешать сок апельсина и лимона с сахарной пудрой и корицей.

 

Все ингредиенты смешать, полить заправкой и оставить на 1 час.  Затем салат оформить взбитыми сливками и миндалем. Это действительно вкусно! ;)

Перед употреблением лучше немного охладить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий