Вечерний @Калининград: всё как у людей, конец эпохи в суде и убийство черенком

13.09.2019 8:10 0

Вечерний @Калининград: всё как у людей, конец эпохи в суде и убийство черенком

Главная новость дня — это, конечно, повсеместные обыски в квартирах активистов (прошлых и нынешних) штабов Навального и в самих штабах. Обыски прошли практически одновременно более чем в 40 городах России в связи с расследованием дела «об отмывании денег» в ФБК.

В Калининграде блюстители порядка ранним утром вломились в квартиру семьи Лузиных. Пришли они из-за 18-летнего Ивана, который когда-то сотрудничал со штабом Навального в Калининграде, а также полгода назад стал первым, кого судили за вовлечение несовершеннолетних в несогласованную протестную акцию. Как рассказала Юлия (мама Ивана), правоохранители угрожали «побить окна и выломать дверь», а потом несколько часов проводили обыск, не говоря что ищут. У Ивана и его отца (также Ивана) забрали мобильные телефоны. В постановлении суда было указано, что обыск проводит по делу, связанному с Фондом борьбы с коррупцией. Как позже узнала Юлия, обыска также прошёл и в квартире её матери. «Пришли часов в пять утра, отобрали телефон, и она не могла с нами связаться. Мама эту ночь была одна. Мама плохо ходит. Дом перерыт. Мама в истерике», — написала позднее в Facebook она. С похожим постановлением суда правоохранители пришли в квартиру координатора штаба Навального в Калининграде, 22-летнего Игоря Петрова. Согласно сообщению штаба Навального, у волонтёра Марка Клямара также изъяли всю технику, телефон и документы; его вызывали на допрос в Следственный комитет, как и Игоря Петрова. После обысков у активистов сотрудники правоохранительных органов отправились в региональный штаб Навального. Корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова рассказывает, как в Калининграде прошли обыски по делу ФБК.

Вечерний @Калининград: всё как у людей, конец эпохи в суде и убийство черенком

В тот же день, когда Росгвардия и следователи изучали содержимое квартир калининградцев, стало известно об отставке главы областного суда Виктора Фалеева. Срок его полномочий истёк ещё в конце августа. Фалеев возглавлял областной суд почти 23 года. Исполняющим обязанности председателя суда назначен зампредседателя Калининградского областного суда Николай Ларин. Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников попросил калининградских юристов высказать своё мнение о Викторе Фалееве и «его эпохе». И эти мнения очень сильно похожи друг на друга.

Вечерний @Калининград: всё как у людей, конец эпохи в суде и убийство черенком

И об убийстве. Следственные органы очень быстро нашли подозреваемого в убийстве и попытке сжечь тело в биотуалете на ул. Павлика Морозова. В ходе допроса 24-летний калининградец рассказал, что 10 сентября он с друзьями весело проводил время в заброшенном саду, когда увидел незнакомого мужчину. Мужчина уже изрядно выпившему калининградцу не пришёлся по душе, и он его избил черенком от лопаты до смерти. А утром попытался спрятать тело в биотуалете и сжечь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В правительстве назвали среднюю загрузку калининградских отелей Мэрия пообещала еще 5 дополнительных автобусов для зрителей чемпионата фейерверков 19-летний пассажир получил травму позвоночника в салоне автобуса Бизнес: «рамки» на трассе в Балтийск привели к значительному росту расходов Ученые начали проект по отбору сортов винограда для выращивания в КО

Лента публикаций