Греция продлила разрешение на ограниченный въезд россиян

05.10.2020 5:19 1

Греция продлила разрешение на ограниченный въезд россиян

Правительство Греции продлило до 12 октября разрешение на въезд в страну до 500 граждан России в неделю при наличии у них отрицательного теста на коронавирус и ваучера на отель или документов, в которых определено их временное место жительства в стране. Об этом сообщает в воскресенье РИА «Новости» со ссылкой на постановление местного правительства.

Условия въезда остаются прежними. Граждане России смогут въехать на территорию Греции исключительно воздушным путем через три аэропорта — Афин, Салоников и Ираклиона. При себе граждане России должны иметь отрицательный лабораторный текст на COVID-19 методом ПЦР, взятый не позднее, чем за 72 часа до их прибытия в Грецию, со справкой на английском языке с указанием всех данных.

Авиакомпании обязаны проверить это свидетельство перед посадкой пассажира, а в случае его отсутствия запретить посадку, иначе им придется репатриировать пассажира за свой счет.

Граждане России за день до прибытия в страну должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции. В аэропорту прилета может быть сделан выборочный тест на COVID-19, в этом случае гражданин до получения результатов лабораторного исследования не должен покидать место своего временного проживания. Нарушителям грозит административный штраф в размере пяти тысяч евро, власти Греции тщательно проверяют соблюдение режима самоизоляции.

При этом, как отмечает агентство, туристический сезон в Греции подходит к концу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Сын вице-президента «Автотора» покидает пост замглавы Минэкономразвития Очевидцы: в Янтарном в море «дрейфовал» автомобиль полиции (фото) На «Вагонке» рассказали, когда смогут провести первый после снятия запрета концерт В Светлогорске в море нашли обломки американского истребителя времен войны Калининградская область входит в десятку регионов с максимальным ростом заболеваемости

Лента публикаций