Зарезавшему собаку жителю поселка Лесное грозит срок до 3 лет

30.06.2020 15:39 1

Зарезавшему собаку жителю поселка Лесное грозит срок до 3 лет

В Зеленоградские полицейские привлекли к ответственности местного жителя за жестокое обращение с животными. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что в поселке Лесном неизвестный мужчина нанес бездомной собаке ножевые ранения.

Выяснилось, что данный инцидент увидели малолетние дети, игравшие на улице. Ребята услышали, как в кустах скулит собака. Пройдя сквозь заросли, дети заметили, как мужчина в одной руке держит животное, а в другой нож. Несовершеннолетние поспешили к родителям и рассказали о данном факте. Впоследствии один из местных жителей нашел раненую собаку и отвез в ветеринарную клинику, но спасти животное не удалось.

Стражи порядка подробно опросили детей, установили приметы подозреваемого. Вскоре личность злоумышленника была установлена и он был задержан. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Роснано» заявило о почти 14-миллиардном убытке в первом полугодии 2019-го Власти Калининградской области собираются открыть летние кафе и музеи до 1 июля 30 тысяч на двоих: лидеров «Альянса врачей» оштрафовали за митинг в Калининграде Музейная ночь для особенных детей на Куршской косе не состоится из-за грозы В НАТО заявили о разработке системы обороны против новых российских ракет

Лента публикаций