Экс-глава Славска подал в суд иск о защите чести и достоинства к Алиханову

15.10.2020 6:29 1

Экс-глава Славска подал в суд иск о защите чести и достоинства к Алиханову

Бывший глава Славского городского округа Игорь Руденков подал иск о защите чести и достоинства к губернатору Калининградской области Антону Алиханову. Об этом «Новому Калининграду» сообщил сам экс-председатель окружного совета.

По словам Руденкова, в среду, 14 октября, он подал исковое заявление (копия имеется распоряжении «Нового Калининграда») в Славский районный суд. В тексте документа говорится, что Алиханов во время оперативного совещания в региональном правительстве 9 октября 2020 года сообщил «недостоверные факты» о Руденкове. Позже видео с речью губернатора попало в Youtube и «стало доступно любому желающему».

«По поводу Руденкова. Вы не сказали цифры. Вот конкретный пример. Игорь Иринеевич был главой Совета предыдущего созыва Славска. У него было передано в доверительное управление юрлицо. Это юрлицо выплачивало доход. Оно было в доверительном управлении, но выплачивало доход десятками миллионов рублей, 30 млн руб., по-моему, в прошлом году выплачивало учредителю. Он не управлял, но получал эти доходы. <...>», — цитируется спорное высказывание Алиханова в иске.

Распространенные губернатором сведения, говорится в заявлении, порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца (ГК РФ Ст. 152). «Я никогда не передавал в управление юрлицо. Мне никогда никакое юрлицо не выплачивало доход, тем более десятками миллионов рублей, в том числе и 30 млн рублей», — написал в иске Руденков.

Руденков требует обязать Алиханова публично опровергнуть порочащие сведения и взыскать с него «компенсацию морального вреда» в 1 рубль.

«Я не хочу, чтобы там миллионы какие-то фигурировали и думали, что я это из-за денег. Я просто хочу добиться справедливости», — пояснил «Новому Калининграду» Руденков.

Игорь Руденков 1 октября 2015 года был избран районным Советом депутатов главой муниципального образования «Славский муниципальный район». В минувших выборах в сентябре Руденков участия не принимал — он подавал свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца, но его регистрация была отменена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов предложил повысить ему оклад Алиханов внес в Окрсовет Янтарного вопрос о недоверии Заливатскому Школа вокала для взрослых и детей Надоело принимать таблетки от боли: устраним причины патологии, а не симптомы Житель области подозревают в даче заведомо ложных показаний в интересах приятеля

Лента публикаций