Эта лёгкая салатная закуска, к тому же несложная в приготовлении, обязательно найдёт своих почитателей. Если найдется время для красивого оформления – можно подавать и к праздничному столу.
Компоненты салата: огурцы (1 большой или 2 средних), мандарины (2-3 шт), креветки (300-500 г), зелень, соус.
Креветки возьмите уже расфасованные в рассоле, или отварите замороженные. Зелень по желанию, хорошо сочетаются в этом блюде укроп и кинза. В качестве соуса подойдет даже обычный майонез, или же оливковое масло с горчицей. Отлично пойдут сюда сладкие соусы, такие как "Тысяча островов" (Кальве) или "Коктейль соус с шерри" (Кюне).
Огурцы чистим от кожицы и натираем, можно нарезать соломкой. С мандарин снимаем кожуру, пленку лучше не удалять, поскольку это приведет к сокоотделению и салат получится совсем жидким. Креветки следует отварить в соленой воде до готовности (если взяли замороженные), зелень мелко порубить.
Сложить все ингридиенты в салатник, перемешать и заправить соусом. Сверху не помешает немного присыпать тертым сыром (например, пармезаном) и украсить креветками.
Едим с удовольствием!