Наиболее популярными, несомненно, являются праздничные салаты, в которых главным компонентом являются мясные или рыбные продукты, а овощные рецепты менее распространены. Тем не менее, из овощей можно приготовить быстрый, вкусный и красиво оформленный салат для праздничного стола.
Из продуктов нам понадобится:
0,5 кг моркови, 0,5 кг маринованных огурцов, 2-3 средних картофеля, лук-порей, петрушка, 2 банки консервированного горошка, 2-3 небольших яблока, майонез и горчица, 8 яиц.
Морковь, картофель и петрушку промыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Сварить в «мундирах».
Яйца отварить вкрутую. Яблоки, яйца и огурцы - почистить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный лук-порей. Добавить майонез, и горчицы по вкусу.
Хорошо все перемешать, выложить в салатницу, и украсить.