Вспомните, как давно вы лакомились кукурузой? А ведь этот полезный продукт не только не повредит, но и прибавит организму множества полезных веществ.
Салат из кукурузы можно приготовить как из молодой кукурузы летом, так и консервированной – в зимнее время.
Рецепт 1
6 кочанов кукурузы, 4 морковки, 6 помидоров, 200 г зеленого салата, 3 ст. л. масла, соль по вкусу.
Кукурузу отваривают, отделяют зерна. Зерна кукурузы выкладывают на середину салатницы горкой, вокруг раскладывают кружочки помидоров, нарезанную мелкими кубиками вареную морковь и листву зеленого салата, поливают маслом.
Второй рецепт
200 г зерен молодых кочанов кукурузы, 10 г свежей капусты, 2 морковки, 1/2 луковицы, яблоко, 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны, 2/3 ст. л, сахара, зеленый лук, соль по вкусу.
Свежую капусту, зеленый лук и яблоко шинкуют, смешивают с отваренными зернами кукурузы, заправляют соком лимона, солью, сахаром и сметаной, выкладывают горкой, разукрашивают тонкими ломтиками яблок, моркови и зеленым луком.
Рецепт 3
9 кочанов кукурузы, 2 яблока, 2 ст. л. масла, 40 г зеленого салата, сахар, уксус и соль по вкусу.
Свежие яблоки помыть, удалить из них сердцевину, нарезать мелкими кубиками и смешать с вареными зернами кукурузы. Все заправить яблочным уксусом, маслом, солью и сахаром, выложить горкой и украсить листочками салата.
Четвертый рецепт
9 кочанов кукурузы, 140 г зеленого лука или 2 луковицы-репки, 2 ст. л. масла, укроп, яблочный уксус, сахар и соль по вкусу.
Смешать отваренные зерна с измельченным зеленым или репчатым луком, заправить маслом, уксусом, сахаром и солью, посыпать измельченным зеленым луком и укропом.