ГИБДД: мотоциклисты часто провоцируют ДТП, в которых формально виноваты автомобилисты

17.04.2019 16:39 0

ГИБДД: мотоциклисты часто провоцируют ДТП, в которых формально виноваты автомобилисты

С начала года на дорогах региона произошло 11 аварии с участием мототранспорта. Об этом в среду, 17 апреля, во время пресс-конференции сообщил начальник областной Госавтоинспекции Геннадий Бубенов, передает корреспондент «Нового Калининграда».

В 7 случаях виноваты были водители автомобилей (6 из них не уступили мотоциклистам дорогу). Мотоциклисты становились виновниками ДТП 4 раза — двое из них врезались в дерево, двое сбили пешеходов.

«Да, безусловно, в большинстве мотопорисшествий формально установлена вина водителей автомобилей. Но, согласитесь, мотоциклисты часто сами провоцируют ДТП. Статистика показывает, что для предотвращения ДТП водителю автомобиля дается всего пара секунд. Нередко к аварийным ситуациям приводит агрессивное поведение мотоциклиста, переоценка своих возможностей», — сказал Бубенов.

Он также отметил, что ввиду конструктивных особенностей мотоциклов манера езды некоторых водителей изобилует резкими разгонами и торможениями, движением на большой скорости между рядами, частыми перестроениями и другими опасными маневрами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открыта запись на летние интенсивы в международную школу программирования Вечерний @Калининград: сосновая любовь, Голодные игры и прелесть губернатора Метеорологи обещают региону дождливые, но все еще теплые выходные Мэрия о торговцах у гостиницы «Калининград»: люди неадекватные, надо действовать радикально Туристов предупреждают о «рекордной жаре» в Германии, Франции и Бельгии

Лента публикаций