Это салат из серии «перемешал и все готово». Почти все ингредиенты консервированные, поэтому готовить салат с сельдереем можно в любое время года. Его вкус будет богаче, если добавить нежирной ветчины или бекона.
Компоненты:
банка консервированного сельдерея
1/2 стакана консервированной кукурузы
1/2 стакана зеленого горошка, 100 г ветчины
1/2 стакана консервированной фасоли
1/2 стручка красного сладкого перца
2 ст. л. майонеза, 1/2 ч.л. горчицы
Ветчину и красный болгарский перец нарезать кубиками. С сельдерея, кукурузы, гороха и фасоли слить рассол и ополоснуть холодной водой. Избавьтесь от лишней воды и выложите продукты в миску. Добавить ветчину, перец, майонез и горчицу. Перемешать салат с сельдереем и можно подавать. Украсьте сверху петрушкой.
Салат с сельдереем и маринованным луком
Действительно вкусное блюдо, легкое в приготовлении и недорогое в плане компонентов.
банка консервированного сельдерея, банка маринованного лука, полбанки кукурузы, 3-4 яйца, зубчик чеснока, майонез, соль, перец.
Яйца сварить вкрутую, нарезать мелкими кубиками. С сельдерея, кукурузы и лука слить жидкость. Чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить майонез. Приправить солью и перцем.