В Калининградской области от коронавируса умерли еще 5 человек

24.02.2021 3:49 1

В Калининградской области от коронавируса умерли еще 5 человек

В Калининградской области от коронавируса скончались еще пять человек. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в региональном оперштабе. По состоянию на 23 февраля в области зарегистрировали в общей сложности 263 летальных исхода.

Начиная с 17 февраля, о смертельных случаях в регионе официально сообщается ежедневно.

Напомним, на койках, развернутых для лечения коронавируса и пневмонии, с начала апреля по 28 декабря в области умерли 912 человек, в период с 1 по 20 января скончалось еще 235 человек, в период с 1 по 9 февраля — 71 человек. Эти данные были предоставлены областным правительством по запросам «Нового Калининграда».

Значительное расхождение между официально публикуемыми данными о смертях и количеством летальных случаев на «коронавирусных» койках, которое власти ежедневно не публикуют, региональные власти объясняют смертями от иных причин. По информации областного ЗАГСа, в целом в регионе суммарная избыточная смертность (разница числа смертей с соответствующим месяцем предыдущего года) с апреля 2020 года по январь 2021 года составила 2178 летальных случаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Зеленоградского округа пожаловались губернатору на подтопление их участков Синоптики прогнозируют холодную рабочую неделю с ночными заморозками Под Калининградом «Ауди» вылетела в кювет и опрокинулась «Янтарьэнерго» об аварийном отключении подстанций: в наших сетях повреждений не было Опрос: две трети россиян ощущают нестабильность

Лента публикаций