• 5 отваренных в кожуре картофелин • 5 вареных яиц • 300 г отварного куриного филе • 1 луковка • 100 г измельченных грецких орехов • юо г зерен граната • майонез • зерна граната
Для украшения: • 1 яичный белок • 1 вареная свекла • 1 вареная морковь • зеленый лук
1. Картофель, яйца, лук, очистить и вместе с филе курицы мелко нарезать. Все соединить, добавить зерна граната и орехи, перемешать, заправить майонезом. Горкой выложить салат на блюдо, придав форму овала. В середину можно поставить стакан, а потом туда поставить зелень как в вазу, это и будет салют!
2. Для украшения часть свеклы и моркови натереть на терке, из оставшейся части овощей вырезать звездочки и кружочки для красоты. Белок натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать.
3. Подготовленные продукты выложить на салат полосками в такой последовательности: свекла - лук - морковь - лук -гранат - свекла - лук - белок. Украсить заранее подготовлеными звездочками и конечно гранатом.