Компоненты:
300 г отварного куриного филе
2 средние вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г зеленого лука
майонез
Приготовление салата "Ромашка":
Филе разобрать на волокна
2.Огурец, картофель и яйца (одно яйцо оставить для украшения) мелко порезать кубиками.
3. Зеленый лук измельчить.
4. Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
5. Яйцо разрезать пополам, вынуть желток и порезать 2 половинки белка на лепестки. Украсить блюдо ромашкой из яйца, а по краям зеленым луком.
Также салат Ромашка можно приготовить и по такому рецепту:
300 г вареной курицы (или ветчины), 3 вареных картофеля, 2 средних маринованных огурца, 1 головка репчатого лука, 3 вареных яйца, 300 г сыра, зеленый лук 150-200 г зеленого горошка, укроп, майонез.
Для украшения:
8 яиц, немного консервированной кукурузы.
Сначала на крупной терке натираем картофель, затем мелкими кубиками или тонкими полосками нарезаем мясо. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Слоями выкладываем в стеклянную миску. Сначала лук, заливаем майонезом. Затем картофель и нарезанные кубиками огурцы. На ними слой тертого яичного белка, смазать майонезом. Затем тертый на крупной терке сыр, снова слой майонеза.
Сверху выкладываем зелень лука и укропа, посыпаем тертым яичным желтком.
По бокам на кусочки листьев салата выкладываем половинки яиц, а в середину салата ромашка кладем горсть консервированной кукурузы.
Салат «Ромашка» готов и можно подавать.