Хотя с этим рецептом нужно немного поднапрячься, чтобы получилось красиво на вид, но, поверьте, оно того стоит! Ингредиентов нам понадобится немного, это:
4 ст. л. майонеза, 3 яйца, банка консервированного тунца, 1/2 банки кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 средних луковицы, 2 ст. л. горчицы, по щепотке молотого черного перца и паприки.
Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, после чего откинуть на бумажную салфетку, чтобы вобрало жир. Отложить на маленькую тарелочку.
Отварить яйца накруто, отделить белки от желтков. В миске смешать майонез с горчицей, приправить перцем и паприкой.
Выкладываем салат с тунцом и кукурузой слоями в прозрачную салатницу:
1. половина твердого сыра – натертого на крупной терке;
2. белок – натертый на крупной терке;
3. половина майонеза и ложка горчицы;
4. лук;
5. тунец;
6. оставшийся майонез и горчица;
7. консервированная кукуруза;
8. оставшийся твердый сыр;
9. посыпаем сверху покрошенным желтком.
Приготовленное блюдо ставим на 20 минут в холодильник. Можно сделать сверху майонезную сеточку и украсить веточками свежей петрушки.