Легкий и быстрый рецепт приготовления острого салата из мяса курицы, с добавлением индийской приправы карри. Здесь есть один важный момент – вам нужно обжарить порошок карри в оливковом масле перед тем как смешать его с остальными ингредиентами салата. Можно приготовить его заранее и поставить в холодильник, так получится даже вкуснее, у ароматов будет время хорошо перемешаться и пропитать куриное мясо. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Компоненты: масло оливковое – две столовые ложки, 600 грамм куриного филе (без кожи, порезанного небольшими кубиками), соль, луковица (нарезанная тонкими полукольцами), порошок карри – две столовые ложки с горкой, 1 чашка изюма, яблоко (сладкое или кислое, по вашему предпочтению: очистить, вынуть серединку, и порезать кубиками), мелко нарезанная кинза – пол чашки, мелко нарезанная зелень лука, майонез – столовая ложка (по желанию).
Рецепт приготовления салата с курицей и карри.
1. Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Положить в кастрюлю кусочки курицы и обжаривать, часто помешивая, в течении пяти минут. Слегка присолить мясо в процессе обжарки. Проверить на готовность, разрезав самый толстый кусочек наполовину, если мясо внутри все еще розоватое, продолжить готовить мясо. Выложить готовую курицу в миску и поставить в сторону.
2. Добавить репчатый лук и обжарить до полупрозрачного состояния, затем добавить порошок карри и готовить еще несколько минут, часто помешивая. Если порошок карри прилипает ко дну, можно добавить еще немного оливкового масла. Хорошо перемешать, соскребая прилипшие кусочки со дна. Добавить изюм и готовить, часто помешивая еще одну минуту. (Если вы готовите салат с майонезом, тогда нужно добавить немного обжаренного карри в майонез и хорошо перемешать.) Добавить изюм и лук с остатками карри в миску с кусочками курицы и хорошо перемешать все ингредиенты. Поставить в холодильник. Можно оставить салат в холодильнике на сутки, если готовите заранее.
3. Охлажденный салат смешать с яблоками, зеленым лукой и кинзой.