Так как новогодние торжества подают на рождественский пост, в последние годы на праздничном столе частый гость – салат-винегрет. Как можно его разнообразить»? Добавьте в блюдо немного красной икры или же фаршированные оливки. А еще в этом салате очень уместны маринованные грибочки и любые орешки.
Компоненты: 200 г маринованных или соленых огурцов, по 400 г картофеля и свеклы, 300 г моркови, 200 г квашеной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г красной икры, 150 г лука, соль, зелень, перец, растительное масло, лимонный уксус.
Воду в кастрюле слегка подсолить, добавить щепотку сахара и отварить в ней свеклу, картофель и морковь. Все овощи очистите и мелко на¬режьте. Также мелко порубите соленые огурцы. Репчатый лук ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими полукольцами или мел¬кими кубиками.
Теперь смешайте все компоненты в миске, добавьте квашеную капусту и зеленый горошек. Из уксуса и растительного масла приготовьте заправку, которой полейте винегрет. Заправьте винегрет смесью из уксуса и растительного масла, посолите, поперчите. Солим и перчим по вкусу, после чего нужно хорошо перемешать. Добавьте крас¬ную икру и перемешайте очень аккуратно, чтобы икринки не раздавить, они должны остаться целыми.
Подавайте праздничный винегрет в глубоких салатниках, украсив любой зеленью.