Салат с лангустами и сельдереем

Праздничный салат с лангустамиЛегкий и изысканный рецепт салата для гурманов и влюбленных.

Компоненты (на 4 порции):
мясо 2 лангустов, 4 черешка сельдерея
1 пучок зеленого лука с луковичками
200 мл белого вина, 1/2 пучка петрушки
6 помидоров, 2 зубчика чеснока,
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда, 2 ст. л. уксуса
перец и соль по вкусу

Приготовление салата:
Мясо лангустов вымыть в проточной воде. Черешки сельдерея почистить, вымыть, срезать нижнюю жесткую часть и листья.
Зеленый лук почистить, вымыть, срезать зеленую часть, положить в кастрюлю вместе с жесткой частью сельдерея, залить белым вином, добавить еще 1,5 л воды. Когда закипит — положить мясо лангустов и варить 15-20 мин на маленьком огне.
Оставшийся лук и сельдерей нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить вместе с листочками сельдерея. Помидоры вымыть и крупно нарезать, удалив основание плодоножки. Чеснок очистить и мелко порубить. 4 Мясо лангустов достать шумовкой, обдать холодной водой и нарезать. Смешать с нарезанным луком, сельдереем, помидорами и рубленой зеленью. Оливковое масло смешать с чесноком, медом и уксусом. Заправить салат, посолить и поперчить. Оставить на 20 мин.

Работа на кухне должна быть не только продуктивной но приятной.  Мягкие махровые халаты отлично подойдут в качестве домашней одежды в зимнее время года. Работать в них действительно приятно, а в продаже сейчас достуны любые цвета и размеры.

Добавить комментарий