Праздничный салат «Каллы»

Праздничный салатНеобычный и красивый салат с оригинальным названием Каллы, отлично украсит ваш стол. Он не только красиво выглядит, но и обладает нежным вкусом. Настоятельно советую попробовать!

Чтобы приготовить праздничный салат «Каллы», нам понадобятся следующие компоненты:
150 гр. вареных креветок
100 гр. крабовых палочек
1 свежая морковка и 1 свежий огурец
2 вареных яиц
2 кружочка консервированного ананаса
100 г маринованных грибов
майонез и 4 пластинки сыра (для тостов)
Для украшения:
зелень петрушки и укропа, красный сладкий перец.

Кружочки ананаса, вареные креветки и яйца, огурец и крабовые палочки – порезать небольшими кубиками. Маринованные грибы нарезать тонкими пластинками. Все компоненты перемешать, заправить майонезом и выложить на тарелку. Морковь натереть и выложить сверху на салат тонким слоем.
Теперь нам нужно приготовить «каллы», благодаря которым салат каллы и получил свое название. Для этого из пластинок сыра, которые перед этим делим на части, формируем конвертики, похожие на цветки каллы. Из кусочков красного перца делаем пестики, каждый из которых вкладываем в приготовленный «цветок».
Сделанные таким образом конвертики выкладываем в салат.
Выкладываем каллы c помощью ножа в морковь. По краям украшаем салат зеленью укропа, сверху – петрушкой.

Добавить комментарий