Минкульт: надеемся, что экофестиваль состоится в сентябре следующего года

21.09.2021 20:19 1

В этом году в регионе не удалось провести экофестиваль, который планируют уже несколько лет. Однако областные власти по-прежнему готовы поддержать проект и надеются, что он состоится в сентябре следующего года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщил глава регионального минкульта Андрей Ермак.

«Мы до сих пор эту идею прорабатываем, этот фестиваль. Он сейчас у нас условно называется „Перерождение“. Смысл в том, что этот фестиваль будет посвящен инициативам, когда из того, что уже непригодно к использованию, эти вещи получают вторую жизнь. То есть мы их перерабатываем и они перерождаются во что-то, что можно еще раз использовать. Это в чистом виде экологический фестиваль», — сказал Ермак.

По задумке организаторов, фестиваль должен состоять из двух блоков: лекционно-дискуссионного и развлекательного. «Второй — это когда ты там сминаешь банки, что-то утилизируешь, а потом из этого всего делаются новые продукты и ты можешь увидеть продукты, которые из этого делаются», — пояснил министр.

В этом году фестиваля не будет, сказал Ермак. «Мы не знаем и поводу следующего года, будут или не будут действовать ограничения. Мы сейчас активно ищем внешнее финансирование для этого фестиваля, чтобы можно было его провести хотя бы в таком гибридном формате, что-то в онлайн-варианте, что-то в пределах 150 человек, но на следующий год готовимся, у нас уже просчитан бюджет, у нас есть понимание, кто будет организатором этого фестиваля, как мы подсоединимся к нему. Я знаю, что организаторы уже подались в фонд культурных инициатив с этим фестивалем, мы ждем решение, если фонд культурных инициатив поддержит, то уже будет финансирование и наша задача будет только их организационно поддержать», — рассказал он.

Организатором фестиваля станет автор идеи Георгий Проценко. «Это человек, который организовывал светомузыкальный фестиваль китайских фонарей на острове Канта, потом он делал в парке Юность, сейчас вот он делал фестиваль театрального чтения „Выражение“», — сказал Ермак.

По предварительной задумке, проведение фестиваля обойдется в 5-7 млн рублей, провести его планируется в сентябре следующего года на площадке Музея мусора «Му-Му-Ка» на въезде в Зеленоградск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Летнем и Нижнем озерах, Трибуца и Солнечном бульваре хотят поставить фудтраки Россияне из стоп-листа на выезд за границу вернули долгов на 26 миллиардов Пятикоп и Ярошук поддержали условия освобождения чиновников от наказания за коррупцию В Балтийске уволен глава управления ЖКХ из-за срыва начала отопительного сезона Среди новых зараженных COVID оказались 2 студента, школьник и продавец магазина

Лента публикаций