Салат Французский

Готовый Французский салат фотоЭтот рецепт можно приготовить в трех версиях – вегетарианский, с ветчиной и оливками, с тунцом и каперсами. Можете добавить в компоненты что-то новое от себя, или убрать те ингредиенты, которые вам не по вкусу. Аналогично и с соусом для него.
Готовиться салат Французский из таких компонентов:
листья салата (один вид или несколько), нарезанные четвертинками помидоры, нарезанные кружочками огурцы и редис, кусочки ананаса, консервированная кукуруза или кукурузные початки, зеленый горошек, вареные яйца, тертый твердый сыр, оливки и маслины.
По желанию: нарезанная полосками ветчина или тунец с каперсами.

Соус для салата делаем по своему любимому рецепту. Лучше всего к нему подойдет соус винегрет, чесночно-укропный или горчичный с майонезом.
Листья салата нужно порвать руками на маленькие кусочки, смешать с помидорами, ананасом, кукурузой и горошком. Выложить все в салатницу. Сверху выкладываем (как украшение) кружочки огурца и редиса, половинки маслин и четвертинки яиц. Перед подачей салат Французский полить приготовленным соусом и посыпать тертым твердым сыром.

Добавить комментарий