Смешанный салат с овощами и брынзой, полезный и красочный, он будет прекрасным выбором в качестве блюда на обед. Можно вместо брынзы взять сыр фета, вкус у них очень похожий.
Компоненты: 2 средних помидора, листья разных видов салата, несколько кусочков слегка обжаренной или запеченной свеклы, полбанки консервированной кукурузы, половинка головки красного лука, несколько штук сушеных помидоров (по желанию), 150-200 г брынзы;
Для заправки: 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, соль и черный перец.
Лук порезать тонким пером, а свеклу и помидоры – кубиками. Если используете также сушеные помидоры, порежьте их на мелкие кусочки.
Выложить овощи в тарелку и добавить к ним листья салат, порвав их перед этим руками. Чуть посолить (брынза и так соленая), приправить перцем и ароматными травами, все перемешать.
Брынзу или фета порезать на кубики и добавить к остальным компонентам. Залить все заправкой, тщательно перемешать и можно подавать на стол.