Благодаря грибочкам и зелени салат выглядит оригинально и красиво. Попробуйте приготовить этот салат на праздник, думаю всем понравится!
Компоненты:
2 средних по размеру соленых огурца
1 зубчик чеснока и 1 ст.л. растительного масла
по 150 г квашеной капусты и маринованных грибов
зелень петрушки для украшения, немного соли.
Приготовление салата:
Если огурцы большие по размеру, то кожицу срежьте, а сердцевину удалите. Сполоснуть их водой, разрезать каждый на две части вдоль, после чего тонко нашинковать.
С грибов слить жидкость и промыть, несколько грибочков нужно оставить целыми, для украшения, а все остальные разрезать на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера.
Капусту отжать, чтобы не было лишней жидкости, и мелко нашинковать. Зубчик чеснока измельчить.
Смешать подготовленные компоненты в миске, посолить, влить растительное масло и хорошо перемешать. Выложить готовый салат в салатницу, украсив веточками петрушки и целыми грибами.