Консервированный салат из помидоров и болгарского перца

Яркий и в тоже время мягкий вкус этого салата понравится вам в любое время года. Закруток не бывает слишком много, поэтому используйте лето с максимальной пользой.

Компоненты:
2,5 кг помидоров, 3 кг болгарского перца
2 кг лука, 1,5 кг моркови, 8 ст. белой крупной фасоли (в зернах)
120 г 9% уксуса, 250 г растительного масла
150 г сахара, соль по вкусу.

Приготовление салата:
Морковь отварить в мундире к полуготовности, почистить и порезать кружочками. Фасоль отварить к готовности. Помидоры и лук порезать кружочками, перец почистить от семян и порезать соломкой. Смешать все овощи, добавить сахар и соль, варить 20 мин, влить уксус и варить еще 5 мин. Горячий салат разложить в чистые литровые банки, накрыть покрышками и стерилизовать в кипящей воде на протяжении 1ч. Банки вынуть и закрутить крышки.

2 comments

Добавить комментарий