В Литве намерены вновь пустить «Ракеты» по водному маршруту Каунас — Нида

15.05.2019 14:09 0

В Литве намерены вновь пустить «Ракеты» по водному маршруту Каунас — Нида

Литовские частные инвесторы намерены возродить водный маршрут Каунас — Нида, функционировавший в советское время и в начале 90-х годов. Об этом в интервью представителям калининградских СМИ рассказал мэр Неринги (административное образование, объединяющее четыре поселка на литовской части Куршской косы — прим. «Нового Калининграда») Дарюс Ясайтис.

По его словам, запуск маршрута намечен на 7 июня 2019 года. Водное сообщение, как и прежде, будет осуществляться с помощью речных судов на подводных крыльях «Ракета».

Мэр Неринги: мы и без всяких титулов неофициальная культурная столица Литвы

«Нашлись частные инвесторы, которые решили вернуть те самые „Ракеты“, купили два таких судна и сейчас их реставрируют. Рейс продолжительностью около 4 часов будет выполняться по четвергам, пятницам и субботам (в воскресенье — только обратно в Каунас), а стоимость билета будет 49 евро», — отметил Ясайтис.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кофе illy в капсулах IperEspresso Власти обещают сдать первую очередь велодорожки вдоль побережья в этом году Надежные откатные ворота для вас уже сегодня Суд приостановил на два месяца работу «Якитории» на Ленинском за антисанитарию В пятницу стартует капитальный ремонт Балтийского шоссе

Лента публикаций