Потратив минут 20 на приготовление, вы получите несколько порций отличного салатика. Готовится праздничный салат с яйцом и ветчиной быстро и просто, а на выходе получаем вкусное блюдо, которое красочно и аппетитно выглядит на столе.
Компоненты: 200 г консервированной ветчины, 5 вареных яиц, 5 ст. л. легкого майонеза, 3 ст. л. натурального йогурта, 150 г лука-порея, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного сельдерея, по щепотке соли, черного перца и сахара.
Майонез соединить с йогуртом. Лук порей промыть, почистить, ошпарить кипятком и порезать на кружочки.
Ветчину нарезать полосками, а яйца – кубиками. С сельдерея и кукурузы слить рассол. Смешать все компоненты с йогуртово-майонезным соусом.
Специй в салат добавляем каждый по своему вкусу, и раскладываем по порциям. По желанию можно украсить веточкой петрушки.