Прокуратура потребовала законсервировать усадьбу «Альтхоф-Рагнит» после пожара

11.07.2019 18:59 0

Прокуратура потребовала законсервировать усадьбу «Альтхоф-Рагнит» после пожара

Прокуратура требует через суд законсервировать недавно горевшую усадьбу XIX века «Альтхоф-Рагнит», расположенную в поселке Мичуринском (Неманский городской округ). Об этом в четверг, 11 июля, сообщили в пресс-службе районного суда.

Иск подан к собственнику объекта культурного наследия «Ансамбль усадьбы «Альтхоф- Рагнит» 1860 года. В апреле 2019 года деревянные элементы и конструкций крыш двух кирпичных построек подверглись разрушению из-за пожара. В рамках выяснилось, что все здания объекта находятся в полуразрушенном и аварийном состоянии, территория заросла кустарником, не ограждена. С момента приобретения усадьбы какие-либо строительно-монтажные и ремонтно-восстановительные работы не проводились.

Прокурор просит обязать собственника имущества провести работы по консервации объекта культурного наследия регионального значения. Судебное заседание состоится 29 июля.

Напомним, пожар в усадьбе произошел в начале апреля. При этом главное здание усадьбы сильно пострадало от пожара еще в 2014 году. Несколько лет назад собственника усадьбы оштрафовали из-за ее плохого состояния. Как выяснила прокуратура в ходе недавней проверки, комплекс зданий, входящих в состав усадьбы, сейчас представляет опасность для жизни людей.

Усадьба «Альтхоф-Рагнит» была построена в 1860 году семейством баронов фон Мак. Ансамбль усадьбы является объектом культурного значения регионального значения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области прогнозируется теплая и почти сухая неделя Калининградец задержан за попытку задушить бывшую жену Вечерний @Калининград: пыль губернатора, земли губернатора и мечты губернатора ГИБДД региона проверила водителей автобусов. Каждый третий оказался нарушителем РПЦ: не стоит приписывать Сталину победу в Великой Отечественной

Лента публикаций