Это не салат, а настоящее произведение искусства, которым вы сможете приятно удивить гостей. Овощи отлично сочетаются с мясными шариками, а полив сверху приготовленным соусом, получите действительно вкусное блюдо. Фрикадельки можно сделать как из говяжьего, так и свиного фарша.
Компоненты: 400 грамм макарон фарфалле (бантики), 500 г говяжьего фарша, половинка черствого батона, немного молотого тмина, соль и перец, 1 головка лука (среднего размера), 2 яйца, 3 болгарских перца – красный, желтый и зеленый, одна острая паприка, свежий огурец, пучок редиса, 300 мл нежирного натурального йогурта, 100 мл сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 150 мл майонеза, пучок зеленого лука.
Приготовление салата с фрикадельками. Замочите батон. Репчатый лук промойте и почистите.
В фарш вбейте яйца, добавьте лук, и размятый батон (воду отжать). Приправьте солью, перцем, острой и сладкой паприкой, а также тмином. Хорошо все перемешать и размять.
Сформируйте из этой массы фрикадельки и проварите их в кипящей воде на протяжении 5-7 минут.
Редис, огурцы и перец промыть и почистить. Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками, а перец кубиками. Мелко порезать ножом зеленый лук.
Салат с фрикадельками и йогуртовым соусом предусматривает, собственно, приготовление самого соуса. Для этого нужно йогурт соединить с майонезом и сметаной, приправить солью, перцем и лимонным соком. Все ингредиенты перемешать.
Выложить продукты на тарелку в таком порядке: сначала макароны, затем перец, сверху кусочки огурца и редиса, посыпать измельченным зеленым луком, затем фрикадельки, и сверху все полить подготовленным соусом. Посолить и поперчить, поставить на несколько часов в холодильник.