Росстат: в 2019 году в Калининградской области был почти нулевой рост зарплат

01.03.2020 5:59 0

Росстат: в 2019 году в Калининградской области был почти нулевой рост зарплат

По итогам 2019 года реальные зарплаты в Калининградской области выросли всего на 0,1%. Такие данные опубликовал Росстат.

В течение первых трех кварталов года в области фиксировалось снижение зарплат, но в 4 квартале был зафиксирован рост, совпавший по времени с индексацией зарплат чиновникам и бюджетникам.

В некоторых рыночных отраслях калининградской экономики зарплаты росли медленнее инфляции (то есть в реальном выражении снизились) или сокращались в абсолютном выражении. В декабре годовая инфляция составила 2,8%, а рост зарплат в торговле — 2,2%. В сельском хозяйстве (включая рыболовство) в декабре зафиксировано снижение зарплат на 14,1% к аналогичному месяцу 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скверу напротив «Янтарного сказа» решили дать имя Алексея Леонова ЕСПЧ присудил россиянке 20 тысяч евро компенсации за суицид сына в армии Песков назвал противников вакцинации «опасными дураками» Светофорам на Шатурской собираются добавить секции для левых поворотов Калина: ремонт дороги на Куршской косе должен начаться в 2023 году

Лента публикаций