В зимнее время года сушеные фрукты и ягоды чаще всего используют для приготовления вкусных витаминных компотов, но также из сухофруктов можно приготовить вкусный салат.
Вкус его должен быть кисло-сладким, поэтому смотрите не переусердствуйте с добавлением сладких слив и абрикосов.
Компоненты:
1 небольшая пекинская капуста, 1/3 стакана кураги, 1/3 стакана изюма, 1/3 стакана чернослива, 1/2 стакана орехов кешью, 1 яблоко, полпучка зелени укропа (или целый пучок), соль, молотый черный перец и щепотка сахара, сок с половинки лимона, 100 мл. яблочного сока, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.
Сухофрукты залить горячей водой и оставить на полчаса, а затем воду слить и слегка отжать.
Капусту тонко нарезать, добавить тертое яблоко, изюм, измельченные орехи, нарезанные сливы и курагу.
Приготовить соус: соединить вместе яблочный и лимонный сок, уксус и оливковое масло. Растереть с сахаром, солью и перцем. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и хорошо перемешиваем. Залить салат приготовленной заправкой, хорошо перемешать и оставить на несколько часов, пусть пропитается.