Новогодний салат с маринованными опятами

фото готового салата с маринованными опятамиБлюда на праздничном столе должны быть особенными, их принять красиво оформлять, чтобы получать удовольствие не только от вкуса, но и от внешнего вида. Тем не менее, все это вполне возможно сочетать с простотой приготовления.

Рецепт салата с маринованными опятами, который мы вам сегодня представим, является отличным тому подтверждением.

Компоненты: стакан маринованных опят (250 г баночка), 4 картофелины, 2 яйца, 2 соленых огурца, 1 средняя головка репчатого лука, 1/2 стакана натурального йогурта (или сметаны), 3 ст. л. майонеза, 1/2 ч. л. сахара, зубчик чеснока.

Готовится этот вкусный салат с маринованными опятами таким образом:
Яйца отварить вкрутую и нарезать ломтиками (кружочками). Картофель отварить, почистить, порезать кубиками.

С грибов слить рассол, добавить нарезанный кубиками и бланшированный лук. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы.

Приготовим заправку. Йогурт смешать с майонезом, добавить сахар, щепотку соли и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Перемешать до однородной массы.

Выложить все ингредиенты в салатницу, залить подготовленной заправкой, аккуратно перемешать и поставить готовое блюдо на полчаса в холодильник.

One comment

  1. Ирина написал:

    Прикольный рецептик! Не обязательно же на новый год,я и сейчас его приготовлю! Спасибо

Добавить комментарий