Новогодний салат Двенадцать

Новогодний салат Двенадцать

Новогодний салатЭтот вкусный новогодний салат будет очень оригинально смотреться на праздничном столе.

Компоненты:
– 300 гр куриного филе, 1 пачка майонеза (300 г)
– 1 среднего размера луковица, 2-3 небольшие свёклы
– по 4 морковки и картофелины, 3 солёные огурцы
– кисло-сладкие яблока, 2 штуки
– 200 гр твёрдого сыра
– 9 штук вареных яиц
– 3 ст.л. уксуса, немного соли и 1/2 ч.л. сахара
– клюква и зелень для украшения

Приготовление салата:
Для начала нам нужно отварить и мелко нарезать куриное филе. Три столовых ложки уксуса смешать с 1/2 ч.л. сахара и замариновать в этой смеси нарезанный
тонкими кольцами лук на 5 минут. Все овощи отварить, две морковки оставить для украшения (циферблат), а остальные овощи отдельно друг от друга натереть на крупной терке и отложить.
Вымыть и почистить яблока, и тоже натереть. Три яйца для салата натереть на крупной терке, а остальные отложить.
Этот новогодний салат нужно выкладывать слоями. Всего должно быть 11 слоев, которые выкладываем в следующем порядке: куриное филе, кольца лука, тертая свекла, слой майонеза, мелко нарезанные соленые огурцы, морковь, яблоки, тертый твердый сыр, картофель, опять слой майонеза, тертые вареные яйца.
Оставшуюся морковь нарежем на тонкие полоски, из которых сделаем цифры, а циферблат – из разрезанных на половинки вареных яиц. По краям салат, для красоты, посыпаем клюквой и измельченной зеленью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ресторатор Максим Здрадовский анонсировал открытие трех новых заведений в феврале Эстония ввела карантин для туристов из Польши, Болгарии и Румынии Кравченко: мы не используем подготовленные для лечения коронавируса мощности и на 30% «Балтийский артек» переезжает на Виштынецкое озеро Псаки: Россия способна в любой момент совершить нападение на Украину

Лента публикаций