Гирос – это свинина по гречески. Это одно из самых популярных блюд кухни этой страны.
В процессе его приготовления используется специальная приправа, но если нет возможности купить ее в магазине, то можно приготовить и самостоятельно. Для этого смешайте вместе по 2 ч. л. тимьяна и орегано, по 1 ч. л. майорана и кумина, по 0,5 ч. л. кориандра и перца чили.
Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты:
1 большое куриное филе, полбанки консервированной кукурузы, соленые огурцы, репчатый лук, пекинская капуста, кетчуп, майонез, щепотка соли, приправа для гирос, другие специи по вкусу.
Мясо порезать кубиками, выложить на сковородку с растительным маслом, посыпать большим количеством приправы для гироса. Добавить перец, соль, зелен, любые приправы по вкусу.
Теперь приготовим соус, который является ключевым элементом салата. Поочередно (как на фото) добавляем майонез, кетчуп, приправу для гироса и по вкусу молотой паприки. Тщательно все перемешиваем. Соуса должно быть много.
Огурцы порезать маленькими кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Перец – мелкими кубиками.
Салат выкладываем из подготовленных продуктов слоями. Первый слой – мясо. Перед тем как выкладывать, дайте ему остыть.
Затем выкладываем на мясо лук. Смазываем половиной приготовленного соуса.
Затем посыпаем кукурузой.
Выкладываем слой измельченной пекинской капусты. Одной небольшой головки должно быть достаточно.
Затем остальным соусом тщательно все сверху смазываем. Сверху посыпаем измельченным огурцом и перцем. Все, салат готов!