Свежие овощи, которых даже зимой достаточно на ринке, искушают своим внешним видом, запахом и вдохновляют на кулинарные эксперименты. Лучше всего использовать овощи в сезон, но даже в зимнее время года из ананасов и цветной капусты можно приготовить вкусный салат.
Компоненты:
1 цветная капуста среднего размера, 8 колец консервированного ананаса, 100 г грецких орехов, половина пучка петрушки, 1 ч. л. порошка карри, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. йогурта (без ароматизаторов), соль и перец.
Цветную капусту отварите в слегка подсоленной воде до полутвердости. Остудить и разделить на цветочки.
С ананаса отцедить сок и порезать его на небольшие кусочки. Каждую половинку орехов разделить надвое. Зелень петрушки мелко порезать.
Майонез смешать с йогуртом, добавить карри, соль и перец.
Соединить все компоненты салата вместе и залить приготовленным соусом.