Вечерний @Калининград: новогодние ограничения, другая статистика и провальные переговоры

15.12.2020 1:29 1

Вечерний @Калининград: новогодние ограничения, другая статистика и провальные переговоры

Пока в правительстве готовили очередную редакцию постановления с «антикоронавирусными» мерами, бдительные граждане в социальных сетях и мессенджерах спешили поделиться друг с другом невесть откуда взявшимся списком предполагаемых ограничений. Представители власти распространяющиеся слухи сначала попробовали остановить, пообещав озвучить «несколько другую информацию» к вечеру вторника, но затем сдались и опубликовали перечень ограничений на новогодний период уже в понедельник. Мы же напоминаем, что в ситуации неопределенности важно доверять проверенным источникам информации. Например, таким, как Вечерний @Калининград.

Итак, на период с 28 декабря по 17 января закрываются все торговые центры и магазины, за исключением продовольственных, аптек и зоотоваров. На этот же период ограничивается работа фитнес-центров, крытых спортивных объектов, кинотеатров, театров, музеев и домов культуры. «Запрещена деятельность саун, бань, SPA-центров, парикмахерских, бьюти-студий, салонов красоты. В органах власти прекращается приём граждан. Банки, МФЦ и другие офисные предприятия продолжают работу только с юридическими лицами», — отметили в пресс-службе регионального правительства. В регионе также отменяются уличные ярмарки и массовые спортивные и уличные мероприятия. Продолжает действовать запрет на проведение корпоративов.

Вечерний @Калининград: новогодние ограничения, другая статистика и провальные переговоры

В школах Калининградской области с 28 декабря по 17 января объявляются каникулы, при этом полностью закрывается дополнительное образование, спортивные секции (за исключением тренировок спортсменов, входящих в сборную России), а колледжи и вузы проведут зимнюю сессию в дистанционной форме. Детские сады с 28 по 31 декабря и с 11 по 17 января продолжат работу с 50% нагрузкой. Места будут предоставляться детям, у которых работают оба родителя.

Вечерний @Калининград: новогодние ограничения, другая статистика и провальные переговоры

Росстат, публикующий отчеты о естественном движении населения с задержкой в 1,5 месяца, обнародовал статистику по октябрю, из которой следует, что во втором осеннем месяце COVID-19 стал основной причиной смерти 65 человек в Калининградской области. По сравнению с сентябрем количество таких случаев увеличилось в 5,4 раза. Всего в октябре в Калининградской области Росстатом зарегистрировано 77 так или иначе связанных с коронавирусной инфекцией смертей (в некоторых случаях COVID-19 предполагается, хотя не был идентифицирован или, например, не является основной причиной смерти). Региональный оперативный штаб, возглавляемый губернатором Антоном Алихановым, за тот же отчетный период сообщил о в общей сложности 17 летальных случаях от коронавируса.

Вечерний @Калининград: новогодние ограничения, другая статистика и провальные переговоры

Глава Калининградской области, как оказалось, «долго пытался уличить кого-то в манипуляции коронавирусной статистикой, но не смог». Об этом он заявил в интервью изданию «Октагон». Что Антон Алиханов думает о расхождении статистики смертей на «коронавирусных» и «пневмонийных» койках с официальными данными оперштаба о смертях от коронавируса, интервьюера, по всей видимости, не интересовало, а жаль — возможно, поводов для путаницы стало бы меньше.

Вечерний @Калининград: новогодние ограничения, другая статистика и провальные переговоры

После многомесячного заочного противостояния по поводу жилой застройки Суздальского леса региональные власти решили наконец сесть за стол переговоров с местными жителями и активистами, выступающими за сохранение деревьев в городе. Туда же чиновники усадили представителя фирмы депутатов-застройщиков Суздальского леса, «Прямые инвестиции», а также приглашенного авторитета — консалтинговое бюро «Стрелка», не позвав при этом прессу. Однако в распоряжении «Нового Калининграда» оказалась запись двух встреч, где обсуждалось будущее зеленой зоны в границах улиц Суздальской и Стрелецкой. В том, почему у сторон самого громкого публичного конфликта последних месяцев не сложился диалог, разбирался заместитель главного редактора Вадим Хлебников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевске хотели получать в бюджет штрафы за сотрудничество с МЧС, но деньги ушли в Москву Озеро надежды: формирование нового общественного пространства снова отстало Очевидцы: в Калининграде от двухъярусного моста отвалилась ограничительная балка (видео) (дополнено) За год в калининградских аптеках сильнее всего подорожали йод и Валидол В Калининграде пьяный водитель врезался в ограждение, пострадал пассажир

Лента публикаций