Жительнице Уфы отказали в устройстве ребенка в школу

08.08.2019 8:00 0

Жительнице Уфы отказали в устройстве ребенка в школу

Жительнице Демского района отказали в устройстве ее дочери в школу, расположенную рядом с их домом. Как рассказала Юлия Г. изданию sallaty.ru, она планировала подать документы для поступления ребенка в первый класс еще в феврале, однако в школе порекомендовали сделать это летом.

В связи с притоком населения в район, который в последние года активно застраивается новыми многоэтажными домами, был открыт лицей №161. По словам Юлии, в этом году в школе набрано уже десять первых классов. В устройстве дочери в лицей женщине отказали из-за большого количества детей, хотя она подавала документы еще в начале лета.

Семья Юлии живет в доме напротив этой школы, однако ее дочь прописана по другому адресу. В лицее рекомендуют отправить ребенка в учебное заведение по месту прописке, но в этом случае матери неудобно будет отводить дочь на занятия и забирать ее, поскольку она в это время работает.

Из-за того, что женщину ввели в заблуждение, когда она своевременно хотела решить вопрос об устройстве ребенка в школу, она уже не успеет отдать дочь в первый класс, поэтому девочке придется начать учиться только в следующем году.

Напомним, подобный случай уже происходил с одной из уфимок, которая хотела отдать дочь в ближайшую школу, однако мест в учебном заведении не было.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области снова вырос прожиточный минимум В Зеленоградске мужчина украл у друга 70 тыс. после «застолья» на променаде Обломки прошлого: как в Светлогорске разбирают старый променад (фото) Четверть миллионеров: мэрия Калининграда отчиталась о доходах за 2018 год Доставка овощей и фруктов

Лента публикаций