Сбербанк поднял ставки по основным ипотечным программам

02.10.2021 7:39 1

Сбербанк с 1 октября поднял ставки по ипотечным кредитам по своим основным программам, сообщается на сайте банка. Об этом со ссылкой на источники сообщают «Ведомости».

По данным издания, по основным ипотечным программам Сбербанка базовая ставка вырастет на 0,4 процентного пункта (п. п.). Ставка рефинансирования ипотеки для клиентов других банков вырастет на 0,3 п. п. Для программ ипотеки с господдержкой, нецелевого кредита под залог недвижимости и строительства жилого дома ставка не изменится.

До 1 октября базовая ставка на приобретение вторичного жилья начиналась с 7,7%, теперь минимальный уровень — 8,1%, уточняют «Ведомости». Ставка рефинансирования ипотеки повышается до 8,2 с 7,9%. Ставка на новостройки также повысится на 0,4 п. п. — до 8,4%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: дизайнерский забор, 9 лет созревания туалета и ФСБ бдит В полиции проводят проверку в отношении второго задержанного по делу о подбросе наркотиков Олег Тиньков покинул совет директоров своего банка из-за проблем со здоровьем На ул. Карамзина в Калининграде разрешили построить 9-этажный дом Мумии в Пиллау: отрывок из нового романа Алексея Иванова о Восточной Пруссии

Лента публикаций