Жительница Башкирии доказала через суд родственные отношения с матерью

17.03.2021 2:59 1

Жительница Башкирии доказала через суд родственные отношения с матерью

В Башкирии женщина обратилась в Альшеевский районный суд, чтобы доказать родственные отношения с матерью. В свидетельстве о рождении заявительницы и свидетельстве о смерти ее матери были различия в данных умершей. Из-за этого она не могла получить остаток пенсии мамы.

По закону дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов тому, чьи ФИО в документе не совпадают с данными в паспорте или свидетельстве о рождении, рассматривает суд. Установление родственных отношений необходимо для оформления наследственных прав. А делами о фактах, имеющих юридическое значение, суд занимается, только если у заявителя нет возможности получить их в ином порядке.

Так как заявительница не могла доказать родственные отношения с матерью другим способом, она обратилась в суд. Сведений, которые бы позволили усомниться в этом, не было, поэтому суд установил юридический факт наличия родственных отношений заявительницы и умершей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После посиделок со знакомой пьяный рецидивист без прав угнал ее авто и попал в ДТП Волонтер Илья Майер о безопасности детей: «Чем больше запретов — тем хуже» Калининграду выделили 5,8 млн рублей на надбавки врача за выявление рака Батрутдинов назвал Балтийск «самым ужасным» городом, Варламов с ним поспорил «Балтика» потерпела третье поражение подряд

Лента публикаций