Житель Башкирии пожертвует сыну часть мозга

14.03.2020 6:41 0

Житель Башкирии пожертвует сыну часть мозга

9-летний Степан Солодянкин из Благовещенска – подвижный, улыбчивый мальчик, любит собирать «Лего», гулять около речки и рыбачить. А ещё он борется с лейкозом. Болезнь одолевает ребёнка уже во второй раз.

Сначала Степан рос и развивался, как все дети, а потом вдруг перестал вставать и начал много плакать. У мальчика резко повысилась температура. Вместе с мамой Светланой его направили в Благовещенскую больницу, а оттуда – в детскую республиканскую. Там Степану сделали первую пункцию костного мозга. Вердикт врачей был неутешительным: «Острый лимфобластный лейкоз».

«Это сейчас пункцию делают под наркозом, а тогда двухлетнему малышу 12 процедур на живую сделали. Каждый раз, когда вспоминаю, вновь слышу его душераздирающий плач», – рассказала Светлана благотворительному фонду «Изгелек».

Тогда, в 2012 году, мальчик прошёл курс химиотерапии в РДКБ. Ремиссия продлилась пять лет. Всё это время Стёпа жил полноценной жизнью, но родители старались ограничить его общение с другими детьми и пребывание в общественных местах, чтобы оградить от инфекций и вирусов.

В 2017 году Светлана подготовила документы для поступления сына в первый класс. В это время на семью вновь свалилась беда. Степан начал плакать от сильных болей в спине, у него повысилась температура. Обследование показало поздний костномозговой рецидив.

«Первый раз, когда я узнала диагноз, со мной было плохо, второй раз я чуть сознания не лишилась. Не могу передать словами, насколько ужасно слышать повторно те же медицинские заключения, когда казалось, что всё страшное позади», – поделилась Светлана.

После первого рецидива мальчика направили на лечение в НИИ ДОГ и Т имени Горбачёвой в Санкт-Петербурге. Химиотерапии хватило на два года. В ноябре 2019 года Стёпа вновь начал жаловаться на сильные боли в спине и ногах, у него повысилась температура – случился очередной рецидив.

В итоге врачи решили сделать пересадку костного мозга. Донором станет папа ребёнка, Юрий Солодянкин.

«Последняя пункция 13 января далась тяжело, были сильные боли, пришлось приехать в стационар. Теперь мы в Благовещенск вернёмся только после операции. Возлагаем на неё большие надежды. Со старшей дочкой постоянно созваниваемся, но Стёпа не может с ней разговаривать по телефону, начинает плакать, хочет увидеть её», – рассказала Светлана.

Сейчас Степан проходит лечение, после этого ему нужно будет сделать операцию. Трансплантацию должны провести в той же клинике в Санкт-Петербурге. На операцию требуется 500 тысяч рублей, таких средств у семьи нет.

Желающие помочь ребёнку в его борьбе с лейкозом могут перечислить деньги по СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа или с помощью сайта фонда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти объявили о ремонте Аллеи Смелых и предупредили о сложной дорожной обстановке Владелец фахверковых складов в Железнодорожном начал их реконструкцию Минтруд предложил вместо армии отслужить в «Почте России» Приглашаем на день открытых дверей в «Роботрек. Лига юных инженеров»! В Калининградской области продлен запрет на проведение банкетов, корпоративов и свадеб

Лента публикаций