Грибок, плесень и вечная сырость: В Уфе сирот переселили в непригодное жильё

14.03.2020 7:49 0

Грибок, плесень и вечная сырость: В Уфе сирот переселили в непригодное жильё

В микрорайоне Баланово Демского района Уфы сирот и малоимущих переселили в трехэтажные дома, расположенные на улице Якуба Колоса. Но вот новое жильё вызывает нарекания. Внешне эти трехэтажки выглядят весьма привлекательно, но, как обычно бывает, проблемы скрываются внутри. А их оказалось предостаточно. Сами жильцы стали жаловаться на проблему ещё несколько лет назад, но вопрос по-прежнему остаётся нерешённым.

Корреспондент sallaty.ru совместно с общественными деятелями Дианой Демидовой и Сергеем Глуховым, а также сиротой Натальей Зыряновой, которая 20 лет ждёт обещанного жилья, побывал на месте события и убедился, действительно ли проблема стоит так остро.

Изначально планировалось, что сироты, получившие квартиры в непригодном для жизни доме, выйдут на общее собрание, где расскажут о наболевшем. Однако в последний момент они отказались. Общественники предполагают, что их запугала районная администрация.

Нам же ничего не оставалось делать, как просто походить по домам и опросить местных жителей. Так, дверь нам открыла уфимка Алина, живущая в 153 доме. Пройдя туда, уже ощущался сильный запах сырости. Девушка как сирота получила квартиру в этом доме несколько лет назад.

«Сначала всё было нормально, но со временем стала появляться плесень, из окон дует, вытяжка толком не работает», – рассказывает Алина. Неоднократно жильцы жаловались застройщику, но всё безрезультатно.

«Окна постоянно потеют, влажность очень высокая. В доме сырость и плесень. Мы только ремонт новый сделали. Дети часто болеют, в туалете тоже вечно сыро», – сетует Алина.
Жалуются не только сироты, но и обычные жильцы, которые приобрели квартиры в жилом комплексе за свои деньги.

К примеру, местная жительница Наталья рассказала, что пару лет назад вместе с семьёй купила квартиру в доме с чистовой отделкой. Проблемы, по её словам, начались уже тогда, когда жильцы получили ключи.

«Въехав сюда, мы поняли, что окна совершенно некачественные. Зимой на них постоянно образуется наледь. Многим пришлось менять окна за свой счёт. Стены желают оставлять лучшего, поскольку они тонкие. Так как у нас угловая квартира, постоянно сквозит и дует. В ванной плесень, не работает ни вытяжка, ни вентиляция. При постройке были нарушены сантехнические нормы. Оказалось, что вентиляция вдувает воздух к нам в квартиру, а всасывает его», – говорит она.

Наталья признаётся, что о покупке жилья она крупно сожалеет. Квартиру семья купила за несколько миллионов, а на деле её себестоимость составляет всего 300 тысяч рублей.

«Мы бы хотели, чтобы нам всё это бесплатно заменили: окна, вентиляционную систему. В прошлом году у нас полностью затопило подвал водой. Плесень и появилась из-за сырости в подвале», – сетует женщина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде разыскивают подростка, который ночью ушел из дома Губернатор считает, что в регионе должно быть больше сельскохозяйственных ярмарок Вечерний @Калининград: КПРФ против, неразделённый мусор и маршрут в никуда Власти Москвы отменили самоизоляцию в столице и анонсировали открытие ресторанов На 13 улицах города нет света или воды (список)

Лента публикаций