В Польше усиливают ограничения для свадебных торжеств из-за COVID-19

29.09.2020 23:09 2

В Польше усиливают ограничения для свадебных торжеств из-за COVID-19

Власти Польши решили ужесточить меры по борьбе с распространением коронавируса. Ограничения будут усиливать в зависимости от ситуации в регионах.

«В последнее время серьёзными очагами коронавирусной инфекции стали свадьбы и разного рода семейные мероприятия. Министр здравоохранения сообщил о том, что на этой неделе будут введены новые санитарные ограничения. В зелёной зоне лимит участников свадьбы будет снижен до 100 человек, в жёлтой зоне — до 75, а в красной зоне по-прежнему будет разрешено присутствие до 50 человек», — говорится на сайте «Польского радио».

Ресторанам, барам и пабам в красной зоне теперь разрешено принимать посетителей до 22:00. «Будет введена обязанность прикрывать рот и нос на открытом воздухе также в жёлтой зоне. До сих пор это было необходимо лишь в красной зоне», — отмечает СМИ.

Министр здравоохранения республики Адам Недзельский также сообщил о введении новой стратегии борьбы с пандемией. Если раньше пациента с положительным результатом направляли в инфекционную больницу, то теперь он будет наблюдаться у семейного врача. «Если болезнь протекает бессимптомно или с незначительной симптоматикой, тогда врач вправе принять решение об изоляции пациента», — пояснил Недзельский.

По данным издания Wyborcza, с 24 сентября в Польше ежедневно регистрируют более тысячи случаев заражения коронавирусом. По состоянию на 29 сентября в республике зафиксировано в общей сложности 89 962 случаев COVID-19. 2483 человека скончались, 68 955 пациентов выздоровели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителей региона предупреждают о перебоях в телетрансляции Волейболистки «Локомотива» одержали победу над соперницами из Словении в Лиге чемпионов Драмтеатр ограничивает количество зрителей на спектаклях За 10 лет количество исков по долгам россиян за услуги ЖКХ выросло в 5 раз Назван размер «просрочки» по автокредитам в Калининградской области

Лента публикаций