Врач из Уфы назвала препараты, которые могут спасти от коронавируса

27.10.2020 7:59 1

Врач из Уфы назвала препараты, которые могут спасти от коронавируса

Диетолог, гастроэнтеролог из Уфы Индира Гималтдинова назвала препараты, способные помочь некоторым людям избежать заражения COVID-19. Также она назвала неэффективные способы профилактики.

Эксперт рассказала, что не встретиться с коронавирусом могут помочь витамин С, железо и цинк. Однако принимать их нужно только тем, у кого подтверждён их дефицит. «Если часто болеете, сдайте анализы: ОАК (общий анализ крови – прим. ред.), железо, ферритин, ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки – прим. ред.). Проверьте уровень цинка в организме. Без анализов самолечением не занимаемся!» – написала Индира на своей странице в Instagram.

Врач рассказала, что также нужно правильно питаться. «С пищей человек получает незаменимые макро- и микроэлементы, витамины и кислоты, не синтезируемые организмом», – отметила Индира. Она подчеркнула, что особое внимание надо уделять белкам, сезонным овощам, фруктам, орехам, полезным маслам, жирным сортам рыб.

Также для профилактики заражения нужно высыпаться (семь-восемь часов сна в сутки), мыть руки, дезинфицировать гаджеты и проветривать помещения.

Не стоит принимать противовирусные препараты, поскольку сейчас нет лекарств, которые доказали бы свою эффективность для профилактики. Также не стоит употреблять биологически активные добавки. «Ни один вид БАДов (в том числе и растительных), мультивитаминных комплексов не влияет на иммунитет. Витамины лучше получать из еды. Действие не всех БАДов изучено, могут вызвать токсическое поражение печени», – пояснила Индира. Также она не советует применять иммуномодуляторы – не стоит тревожить ими иммунную систему.

Эксперт подчеркнула, что все эти советы можно применять для профилактики не только коронавируса, но и других инфекционных заболеваний.

Напомним, ранее диетолог поделилась советами, как не набрать лишний вес зимой.

Как сообщал sallaty.ru, недавно другой врач из Уфы рассказывал, что не нужно делать при первых признаках COVID-19 и когда пациент с таким диагнозом перестаёт быть заразным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки на областные дороги упало три дерева Построившей у Дома быта высотку фирме разрешили не возводить многоуровневый паркинг В Калининграде открывают ледовый каток нового формата на «Трудовых резервах» Полиция нашла пропавшую в Калининграде 13-летнюю девочку Выдано разрешение на строительство домов для обманутых дольщиков «Ганзы»

Лента публикаций