Репертуар театров России намерены проверить на соответствие стратегии нацбезопасности

02.08.2021 16:19 1

Общественный совет при Минкульте решил провести слушания по репертуару театров в части соответствия стратегии нацбезопасности. Об этом в понедельник, 2 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя общественного совета при министерстве Михаила Лермонтова.

«Мы в ближайшее время будем проводить общественные слушания, общественный совет при Министерстве культуры по вопросу репертуаров театров в части соответствия из недавно утвержденной Путиным „Стратегии национальной безопасности“», — цитирует издание Лермонтова.

Он уточнил, что в стратегии «есть огромный раздел, касающийся сохранения ценностей духовно-нравственных, патриотических, конкретно все это прописано».

Решение связано с реакцией на спектакль московского театра «Современник» «Первый хлеб», на который пожаловалась общественная организация «Офицеры России». Постановку Следственный комитет России проверит на предмет возможного оскорбления ветеранов.

«Офицеры России» в своем обращении в Генпрокуратуру критиковали монолог героини Лии Ахеджаковой, которая ругалась матом над могилой прошедшего войну мужа, также они сочли «неприкрытой пропагандой однополой любви» поцелуй двух мужчин на сцене.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Франция вводит штраф в 200 евро за употребление или хранение наркотиков Подведены итоги Всероссийского театрального марафона В Калининграде около зоопарка произошло ДТП (видео) Вечерний @Калининград: публика не того сорта, мост в вечность и Русская Ганза Позвольте себе ощутить вкус прекрасных десертов, сделанных специально для вас

Лента публикаций